Networking

Female Bloggers Gathering of The Year with #BloggerBabesID & Clozette ID

19.00.00

START your blog, SURVIVE to update until SHINE as Professional Blogger!”


image

Blog ternyata ga cuma buat tempat curhat atau jadi personal diary aja, tapi jaman sekarang blogger adalah sebuah profesi yang mulai diperhitungkan! 

Tahun ini, saya beruntung banget karena bisa ikutan Female Bloggers Gathering of The Year yang diselenggarakan oleh Clozette Indonesia dan bekerjasama dengan Blogger Babes di Intercontinental Hotel Jakarta pada 6 Oktober 2015 kemarin. 

Heidi Nazarudin adalah seorang Blogger sukses yang saat ini mendirikan Blogger Babes, untuk membantu para new blogger untuk bisa membuat blog yang bagus dan dilirik oleh Brand!
Topik kali ini adalah How to transform your blogging passion into a business dengan 3 blogger terkenal yaitu :
1. Heidi Nazarudin, pemilih The Ambisionista dan Blogger Babes
2. Diana Rikasari, Fashion Blogger pertama di Indonesia!
3. Fifi Alvianto, salah satu hijab blogger yang diajak kerja bareng sama Wardah lhoo (hebat ya? Someday i will be professional blogger like them!!) 


image

Jadi blogger kesannya gampang dan kerjaan yang enak banget, apalagi kalau dapet endorse dan invitation ke event - event yang keren padahal hal itu cuma yang keliatan dari luar aja. Nah 3 blogger ini kasih tahu beberapa hal yang kita ga tahu tentang dunia blogging :

Blogging itu butuh waktu! 
Kita harus mikirin mau nge-post tentang apa? pakai foto apa? trus ngedit dan ngerjainnya itu ga sebentar dan ini dilakukan secara berkala. Jadi, kamu harus bener - bener investasi di waktu yang ga sedikit. Kamu betah ga ngabisin banyak waktu depan komputer demi sebuah blog yang kamu post?

Blogging itu harus Konsisten!
Jadi, satu kali post aja udah makan waktu, kamu juga harus konsisten nih dan memang butuh waktu untuk bisa buat blog kamu menghasilkan. Pertanyaannya adalah apakah kamu memang niat atau sekedar ikut - ikutan trend sih? Kalau cuma pengen jadi fashion blogger atau beauty blogger karna anggap profesi itu keren, pasti kamu ga akan bertahan deh :)

Blogging butuh uang!
Kamu tahu ga kalau blogging, kegiatan yang ga cuma butuh skill khusus, waktu buat nge-post konsisten, ternyata butuh modal yang ga sedikit lhooo.. Karena kamu juga keluar uang untuk beli modem per bulan, bisa juga buat beli produk untuk di review kalo kamu beauty blogger dan juga beli domain, bikin website supaya lebih profesional. Apalagi selama blog kamu belum menghasilkan, kamu harus meng-cover semua kebutuhan itu dengan uang pribadi kamu. Rela?
Kalau kamu udah START buat blog kamu dan SURVIVE buat konsisten setiap bulannya secara teratur, maka its time to SHINE as Professional Blogger :)
Jadi, jangan iri deh liat para blogger yang sekarang sukses, kesannya enak banget ya terkenal trus dapet banyak barang gratis, di undang ke event - event keren dan dapet duit juga! Itu sebanding dengan pengorbanan mereka yang kita ga liat :))

Saya lagi tergila - gila dengan dunia blogging dan saya ambil topik yang masih jarang banget yaitu tentang MC dan Self Improvement, hehehe.. 

Karena profesi saya membuat saya ketemu sama banyak orang dan masuk ranah entertainment jadi lekat deh sama yang namanya fashion, beauty dan lifestyle maka saya juga sering review hal tersebut dalam blog saya. Tapi benang merahnya adalah MC!

Jadi setelah dunia bisnis, saya pengen banget jadi female blogger atau mungkin kalau ada istilah MC Blogger, hahaha.. 

Kalau kamu belum punya blog, ayo buat blog kamu dan ulas hal - hal yang kamu suka! Mulai Investasi di blog daripada sosmed, siapa tau jadi penghasilan nantinya :)
Artikel ini di publish pada aliciavanakker.tumblr.com pada tanggal 16 Oktober 2015.

With Love,
Alice

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Promotion Page!